当前位置:首页
>>>八面来风>>>兄弟开发区
>>>文章
平湖智创园工程(一期)建设项目在平湖经济技术开发区开工奠基
2017年12月28日 11:35:29  嘉善经济技术开发区

       12月25日上午,全省投资规模最大、建设标准最高、功能定位最强的飞地抱团强村项目——平湖智创园工程(一期)建设项目在平湖经济技术开发区开工奠基,嘉兴市委常委、组织部长连小敏,嘉兴市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英,嘉兴市农办副主任、农经局副局长贺学明,平湖市领导王道平、吴金华、蒋娟芬、沈志凤,开发区领导沈炳兴、胡泓恬等出席奠基仪式。 

      平湖智创园工程(一期)建设项目是以人才创业、科技创新为主要功能的综合性平台,占地面积125.3亩,总建筑面积15.26万平方米,总投资7.4亿元,由全市36个村与开发区共同出资建设。 

      据了解,智创园项目依托光机电智造小镇建设和开发区产城融合发展趋势,集城市客厅、展示交易、创意研发、孵化加速、智能制造、商业配套为一体。项目建成后将使全市村级集体经济总量、质量、均量得到同步提升,同时,也将为全市产业升级提供创新源动力。 

      仪式上,开发区(钟埭街道)党工委书记沈炳兴表态发言,他表示,开发区作为项目代表将全力做好三方面工作,一要保质保量建好这一项目,全力促进项目建设快起步、稳推进、早建成;二要不折不扣做好发展文章,紧紧抓住智创园这一有力载体,加快掀起“二次创业”的奋斗热潮,助推园区创新发展、协调发展、跨越发展;三要全心全意回报广大群众,带领并加快推进村级集体经济转型发展,争取项目早产出、早收益、早回报。嘉兴市农办副主任、农经局副局长贺学明讲话,他表示,平湖智创园工程(一期)建设项目覆盖面广、投资额大、建设标准高,为嘉兴市实施好抱团发展项目树立了样板。他要求,要继续探索在新形势下壮大村级集体经济的有效途径,把发展村级集体经济与环境整治、退散进集、美丽乡村建设等中心工作结合起来,全力推进村级集体经济发展转型提档。 

      嘉兴市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英对项目的顺利开工表示祝贺,并对全市村级集体经济进一步发展壮大提出要求,一是要进一步提高政治站位,各级党组织要站在巩固党的执政基础的高度,把壮大发展村级集体经济作为乡村振兴计划的必要要求和重要抓手,带动村民走上致富路;二是要不断探索创新发展模式,把强村项目打造成为人才创业的新平台、产业升级的孵化器和创业创新的加速器;三是要狠抓项目推进,抓实工程质量,主动对接优秀研发团队、科研项目,把平湖智创园打造成为嘉兴市强村项目的新典范和新高地。


关闭窗口