当前位置:首页>>>媒体关注>>>文章
街道小城镇环境综合整治年度成绩单·枫南集镇篇
2017年12月28日 09:24:26  嘉善经济技术开发区

      当前“短板”:老集镇区域建成年代较远,空间局促,相关硬件设施与风貌已远远落后。枫南新村存在立面不协调、绿化档次不高、停车位不足等问题。320国道以北工业园区道路破败、房屋破旧、绿化严重不足、环境卫生问题严重,各企业安全生产隐患突出。

  整治目标:加快推动与上海毗邻地区一体化规划发展,完成枫南小木业集中区块、320国道沿线区块“低小散”企业腾退,结合浙江中荷(嘉善)产业合作园建设,整体规划以科创为主旨方向、配套大都市主导为功能、跨区域为主要特色的接轨上海“门户”小镇。

  整治工作将和枫南新村建设相结合,互为促进,整体提升,紧扣“一加强三整治”,以“门户靓化”为重点,以“八个一”的形象改造提升项目为抓手,系统挖掘文化特色与文化基因。整个枫南村未来将形成“两路(320国道、沪杭铁路)夹一带(虹桥港滨水休闲带)、新村老镇辉映、嘉善门户节点”的总体景观风貌。

  整治进度:枫南集镇小城镇环境综合整治工程计划总投资5910万元,共涉及建设项目14个。截至10月,整治工作今年累计开工项目10个,累计竣工项目2个,累计完成投资3520万元,完成项目投资形象进度的近60%。从具体项目看,虽然目前整治工程竣工项目完成数量不多,但大部分工程建设正酣或接近完工。320国道沿线绿化改造提升已全部完成,虹桥港整治工程、枫南大道沿线绿化景观带建设(一期)、枫南迎宾商业街公建配套用房项目基本完成建设,枫南大道人行道提升改造(一期)、文化广场及周边辅路建设、智慧广播及监控建设、枫南新区辅路路灯及河道景观灯项目、公厕项目等已经全面开工建设,公共停车场建设、枫南新区河道景观绿化建设项目、枫南大道出入口景观工程等已经完成前期相关工作,预计在近期也将开工建设。


关闭窗口