当前位置:首页
>>>八面来风>>>兄弟开发区
>>>文章
钟埭街道开展平湖市“百姓名嘴”百场巡回宣讲之钟埭专场活动
2017年12月21日 10:23:26  嘉善经济技术开发区

      为深入学习贯彻党的十九大精神,增强基层干部群众道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚团结奋进的思想共识和强大合力,12月16日下午,平湖市“百姓名嘴”百场巡回宣讲之钟埭专场走进大力村文化礼堂。开发区(钟埭街道)党工委委员潘旦红参加活动。 

      本场宣讲以“传承好家风 弘扬真善美”为主题,来自平湖的基层“百姓名嘴”们以宣讲和情景剧等形式,生动讲述了身边的最美人物和最美故事。 

      由徐红萍、高翔飞、戈伟表演的情景剧《百可人家》拉开了活动的序幕。《百可人家》围绕酒店叔侄在当今社会如何经营发展的故事展开,讲述了郑晓后人遵循郑氏家风,为打造风清气正的社会环境起到了积极作用。平湖市“百姓名嘴”宣讲团成员徐鲍培老师带来的《冯汝弼修汉塘》生动还原了钟埭名人冯汝弼体恤民情、为百姓办实事的动人场景,在徐老师绘声绘色的讲述中,观众们了解了嘉兴塘的历史由来,赢得了阵阵热烈的掌声。平湖市“百姓名嘴”宣讲团成员谢红叶带来了自己的宣讲——《一个农民党员的信仰》。故事中张丽萍的人生虽然遭受了不幸,但是她用一颗真善美的心谱写了作为一名党员的感人篇章,将所有的心血都播撒在了脚下的这片农村大地上,用她的精神和事迹感动着周围的每一个人。方成、宋卫华等人表演的小品《陆稼书孝行化逆子》将活动推向了高潮,故事讲述了平湖名人陆稼书审理一名妇人状告其子不孝,不孝子最终被陆稼书特殊的方式感化成功、母子重归于好的案子。故事通过陆稼书的孝道和教化人的品行,使在场观众明白了孝道的重要性。 

      站在舞台上的他们,散发着自信从容的光芒,一张张质朴的面孔充满激情,一个个平凡的故事感染人心。通过“百姓名嘴”百场巡回宣讲,让十九大精神走到每个人的身边,走进每个人的心里。


关闭窗口